انتشرت في الأسواق أصناف مختلفة من المرطبات معظمها وربما جميعها اصطناعية وبدأت تظهر المشاكل الصحية من جراء استهلاكها المستمر أي تعاطي مكوناتها الكيميائية من محسن وملون ومطيب لفترة طويلة ولأن مجتمعنا يتطلب ذلك نجد في الأسواق أشخاصا يتعاطون مجال العصير الطازج المعصور حالا كما مجد بين الحين والآخر في الأماكن المكتظة بالناس باعة جوالون يبيعون التمر هندي أو العرقسوس أو حتى القهوة تؤلف هذه المجموعة من الناس طبعا جبهة قوية على المصنوعات الصناعية ولكن حينما نتساءل في الصحة نجد أنفسنا في النهاية مضطرين لصنع العصير بنفسنا وفي هذه الكتاب نقدم عدة أصناف من العصائر والشراب للأم في المنزل لبعد الظهر – أو الطلبة أثناء المذاكرة أو الأطفال الذين عادة ما يحتاجون إلى الطاقة الموجودة بالسكر. كذلك اخترت لكم عدة أصناف من العصائر المنعشة التي تضيف الحيوية والنشاط إليك
طريقة عمل عصير التفاح
المقادير:
1جم تفاح – نصف كوب سكر.
الطريقة:
يقشر التفاح ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم وينزع البذر من داخله.
نعصره على آلة العصير .......... مباشرة فهو مثل الكمثرى يسود بسرعة.
نضيف إليه السكر ويقدم مثلجا.
الفوائد: مطهر وملين للمعدة – يساعد على الهدوء.
طريقة عمل عصير التفاح
المقادير:
1جم تفاح – نصف كوب سكر.
الطريقة:
يقشر التفاح ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم وينزع البذر من داخله.
نعصره على آلة العصير .......... مباشرة فهو مثل الكمثرى يسود بسرعة.
نضيف إليه السكر ويقدم مثلجا.
الفوائد: مطهر وملين للمعدة – يساعد على الهدوء.
No comments:
Post a Comment