طريقة عمل شراب الشوكولا :
يوجد الشوكولا جذوره في حبات الكاكاو والمستخرجة بذورها من شجرة الكاكاو والموجودة في المكسيك ويقال : إن إله حضارة الأزتيك والمعروف باسم كيتزل كوتل أهدي حبوب الكاكاو إلى شعبه الذي استفاد به بكافة أشكاله وبالأخص بعصره واستخراج عصير قوي النكهة الكسوكولاتل منه غير أن الأسطور أصبحت واقعا عندما أهدى شعب المكسيك القديم أي الأزتيك كيسا من حبوب الكاكاو إلى كريستوف كولومبوس سنة 1502 .
وقد دخل الكاكاو أوربا مع البحار الثاني كوريتس الذي زار بدوره بلاد الأزتيك سنة 1519 ووصلت معه دفعة إلى أسبانيا عام 1524 ، وتطورت هذه المادة مرورا بزبدة الكاكاو إلى بودرة الكاكاو ثم إلي الشوكولا وعصير الشوكولا .. ثم في القرن التاسع عشر إلى ألواح الشوكولا هذا بالإضافة إلى خصائصه في عالم الطب أو بالأخرى في علم النفس إذا احتمى الكثيرون وراء أسباب طبية وذلك لإعطاء عذر لاستهلاك الشوكولا فينتحلون صفة ممرضين وذلك بعرض الشوكولا كدواء للحمى وأوجاع الصدر والمعدة .
No comments:
Post a Comment