طريقة عمل شراب البرالينيه:
المقادير:
كوب بندق – كوب لوز – 3 ونصف كوب سكر – نصف ملعقة عصير ليمونة .
الطريقة :
- نستعمل البرالينية في غالبية وصفات الشوكولا ونستطيع أن نجده في الأسواق غير أننا من الممكن أن نصنعه بأنفسنا في المنزل وهذا أفضل بالطبع .
- نضع السكر في إناء على النار مع عصير الليمون ونحرك حتى يذوب السكر ويبدأ بالاصفرار أي أننا نحوله من حالته الطبيعية إلى حالة الكراميل .
- عندما يصبح لونه شديد الاصفرار نضيف إليه البندق واللوز حتى يشتد السكر جيدا ويغلف المواد ونحرك دائما بملعقة خشبية .
- ندهن صينية بالزيت ثم نضع المزيج فيها ونتركه يبرد وعندما يحصل ذلك نكسر المزيج إلى قطع صغيرة ثم إلى أصغر بمساعدة الشوبك ثم نضعها في الخلاط .
- نحصل على شراب البرالينيه الجاهز للاستعمال .
No comments:
Post a Comment