711 cafe عن

Thursday 31 January 2013

طريقة عمل شراب البوظة بالحليب

طريقة عمل شراب البوظة بالحليب :
المقادير:
لتر لبن – 2 كوب كريمة – 2 كوب سكر بودرة – ملعقة صغيرة فانيليا .
الطريقة:
- نخلط الفانيليا مع اللبن ونضعها على نار متوسطة الحرارة .
- نخفق السكر البودرة مع صفار البيض بالشوكة – حتى نحصل على مزيج واحد ويذوب السكر .
- عندما يصل اللبن إلى درجة الغليان نطفئ النار وبعد خمس دقائق نسكبه فوق مزيج السكر والبيض رويدا رويدا ولا نتوقف عن التحريك حتى يستوعبه كلبه .
- نرفع المزيج النهائي على نار متدنية الحرارة ويستمر بالتحريك بملعقة خشبية حتى يغلف المزيج الملعقة .
- نحرص على ألا يقل المزيج عندما يكون على النار وإلا خسر تكوينه المتماسك .
- نترك المزيج يبرد قليلا ثم نضيفه إلى الكريمة التي تكون قد خففناها مثل الكريمة حتى نحصل على مزيج واحد فنسكبه في وعاء بلاستيك ونضعه في الثلاجة طوال الليل ونحصل في اليوم الثاني على البوظة .

طريقة عمل شراب البوظة بالحليب

No comments:

Post a Comment