711 cafe عن

Thursday 31 January 2013

طريقة عمل فواكه بالشراب والتوابل

طريقة عمل فواكه بالشراب والتوابل 
المقادير:
ربع ك خوخ بدون بذور – 4 تفاحات – 4 كمثرات – 2 سفرجل – برتقالة – نصف ليمونة – زجاجة شراب – حبات توابل – ملء نصف ملعقة صغيرة قرفة – كباية سكر ناعم .
الطريقة:
أعصر نصف ليمونة – قشر التفاح والكمثري وقطعها إلى أربعة أقسام وانزع بذورها .
- ثم قشر السفرجل واقطعها إلى نصفين وانزع لبها وقطعي قشرها إلى قطع صغيرة .
- اسقي التفاح والكمثري والسفرجل بملعقة عصير ليمون .
- اغسل البرتقالة .
- انزع قشرها وعاصريها ، اسكب الشراب في إناء .
- أضيفي إليه السكر وعصير وقشرة البرتقال والتوابل والقرفة .
- أغليه واتركه يرتجف لمدة ثماني دقائق .
- اغمس جميع هذه الفواكه في هذا السائل واطهيها لمدة 40دقيقة 
- عندما تصبح الفواكه مطهية .
- صفها رتبها في إناء ثم اجعل عصير التفاح يتبخر على نار قوية حتى نصفه ثم اسقيه الشراب واتركه يبرد ثم ضعه في البراد واستخدمه بعد ذلك .

طريقة عمل فواكه بالشراب والتوابل


No comments:

Post a Comment