طريقة عمل جيلي بالموز والكريم شانتى :
المقادير:
باكو جيلي ( فراولة – مانجو – ليمون ) – كوب لبن كوبان من الماء – ملعقة كبيرة بودرة كستردة – بياض بيضة – 3 ملاعق كبيرة سكر – 6 أصابع موز – ملعقة صغيرة فانيليا – قشر ليمون – ملعقة عصير رمان أو فراولة .
الطريقة:
يذاب الجيلى في الماء المغلي ثم يترك ليهدأ .
تقطع أصابع الموز حلقات رفيعة مناسبة ويوضع بعضها في الكئوس أو السلاطين العميقة وفوقها قليل من الجيلي وتترك في الثلاجة حوالي 10 دقائق حتى يتماسك الجيلي .
تكرر العملية – بوضع الموز والجيلي وتعاد الكئوس إلى الثلاجة حتى ينتهي مقدار الفاكهة والجيلي وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى تتماسك تماما .
تجهز الكستردة بإضافة البودرة إلى قليل من اللبن البارد وتذاب ثم يصب عليها اللبن المغلي المحلي بالسكر ويرفع على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر ثم يضاف البياض المخفوق مع ملعقة عصير الرمان أو الفراولة أو الكركديه باللون الوردي .
تصب كريمة الكستردة على كئوس الجيلي وتترك لتبرد وتجمد .
يجمل الوجه بالكريم شانتى الملون بعصير الفاكهة الوردي وتزين ببعض حلقات الموز ويقدم في الحال .
ويمكن تجميل الوجه بقشر الليمون المقطع رفيعا .
No comments:
Post a Comment