711 cafe عن

Thursday 31 January 2013

طريقة عمل جيلاتى بالكريمة

طريقة عمل جيلاتى بالكريمة :

المقادير:

 ملعقة بودرة كستردة – ورق جيلاتين – 3 ملاعق كبيرة سكر – ملعقتان من الماء لإذابة الجيلاتين – ملعقة فانيليا – نصف كوب كريم شانتي – بيضة – كوب من اللبن 

الطريقة:

تضاف الكستردة والفانليليا وصفار البيضة إلى نصف كوب لبن وتقلب جيدا حتى يمزج تماما . 
يغلي باقي اللبن فيضاف إليه مخلوط الكستردة السابق ويقلب جيدا حتى يغلى الخليط ويغلظ قوامه ثم يرفع من على النار .
يذاب الجيلاتين في الماء ثم يضاف إلى الخليط السابق ويخفق بالمضرب الكهربائي ثم يوضع في الفريزر لمدة نصف ساعة .
يخفق البياض جيدا ويضاف إلى الجيلاتى ثم يضاف الكريم شانتي ويقلب بخففة ويعاد إلى الفريزر حتى يتجمد تماما .
يترك خارج الفريزر لفترة بسيطة قبل الاستعمال ويغرف في كئوس بللورية ويجمل بالمكسرات أو بوجدات من الفاكهة . 

طريقة عمل جيلاتى بالكريمة


طريقة عمل جيلاتي اللبن بالشيكولاته :


المقادير:

نصف كيلو لبن – ملعقة بودرة شيكولاته – علبة لبن مكثف ومحلى – ملعقة كبيرة بودرة كستردة – ورقة – جيلاتين – ملعقتان كبيرتان من الماء لإذابة الجيلاتين .
الطريقة: 
تخلط الكستردة بقليل من اللبن البارد وتقلب جيدا حتى تذوب ثم يغلى باقى اللبن وتصب عليه الكستردة المذابة مع التقليب بشدة بمضرب سلك حتى يغلى .
يذاب الجيلاتين في الماء ثم يوضع على النار ويضاف إليه الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف بودرة الشيكولاته واللبن المكثف ويقلب الخليط كله بشدة.
يوضع في الفريزر لمدة ساعتين يخفق بعدها بالمضرب لمدة 3 دقائق .
يبطن قالب كبير بورقة زبدة حتى يسهل قلبه ويصب فيه الجيلاتي ويترك في الفريزر مرة أخرى حتى يتجمد .

جيلاتى الفراولة بالموز :


المقادير:

2 باكو جيلى فراولة – كوب كريم شانتي – كوب عصير فراولة .
يذاب الجيلي في الماء المغلي ثم يضاف عصير الفراولة والكريم شانتي ويقلب جيدا .
يصب الخليط في كئوس بللورية ويوضع في الثلاجة ليجمد الموس وتقدم مثلجة مع تجميل الوجه بوحدات من الفراولة الطازجة ووردات من الكريم شانتى .

No comments:

Post a Comment