طريقة عمل كرات الشمام المثلجة بشراب النعناع :
المقادير:
8 أكواب مكعبات أو كرات الشمام المثلجة – ملعقة صغيرة عصير ليمون – ملعقتان كبيرتان من أوراق النعناع الطازج – ثلث كوب سكر – ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال .
الطريقة:
تقطع أوراق النعناع الطازجة أجزاء صغيرة .
يرفع السكر والماء على النار حتى يذوب السكر تماما .
يغلي الشراب لمدة خمس دقائق ثم يصب على أوراق النعناع ويغطي الإناء حتى يبرد فيوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
يصفي الشراب من النعناع بمصفاة ناعمة ضيقة الثقوب ويضاف إليه عصير البرتقال والليمون ثم يغطي الإناء ويوضع في الثلاجة حتى يثلج .
توضع كرات أو مكعبات الشمام المثلجة في كئوس بللورية ويضف عليها شراب النعناع المثلج وتجمل بأوراق النعناع الخضراء على الوجه وتقدم في الحال .
No comments:
Post a Comment