711 cafe عن

Thursday 31 January 2013

طريقة عمل كرات الشمام المثلجة بشراب النعناع

طريقة عمل كرات الشمام المثلجة بشراب النعناع :

المقادير:

8 أكواب مكعبات أو كرات الشمام المثلجة – ملعقة صغيرة عصير ليمون – ملعقتان كبيرتان من أوراق النعناع الطازج – ثلث كوب سكر – ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال .

الطريقة:

تقطع أوراق النعناع الطازجة أجزاء صغيرة .
يرفع السكر والماء على النار حتى يذوب السكر تماما .
يغلي الشراب لمدة خمس دقائق ثم يصب على أوراق النعناع ويغطي الإناء حتى يبرد فيوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
يصفي الشراب من النعناع بمصفاة ناعمة ضيقة الثقوب ويضاف إليه عصير البرتقال والليمون ثم يغطي الإناء ويوضع في الثلاجة حتى يثلج .
توضع كرات أو مكعبات الشمام المثلجة في كئوس بللورية ويضف عليها شراب النعناع المثلج وتجمل بأوراق النعناع الخضراء على الوجه وتقدم في الحال .

طريقة عمل كرات الشمام المثلجة بشراب النعناع

No comments:

Post a Comment