طريقة عمل مثلج الفراولة :
المقادير:
4 أكواب فراولة طازجة – نصف كوب ماء – نصف كوب سكر –
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون .
الطريقة:
- توضع الفراولة المغسولة والمجففة جيدا في الخلاط وتخفق حتى تصبح مثل البيوريه ، ثم يضاف السكر وعصير الليمون والماء ويكرر الخفق حتى يتجانس .
- توضع الخليط في الفريزر حتى تتكون على وجهه قشرة من الثلج .
- يخفق الخليط في الخلاط بضع دقائق حتى يصبح على هيئة كريمة متجمدة تقدم في كئوس وتجمل بالقشدة أو الكريم شانتي ووحدات من الفاكهة المختارة .
- يمكن إعداد هذا الصنف بأي عصير محبب إلى الأبناء مثل المانجو والبرتقال وغيره
No comments:
Post a Comment