طريقة عمل شراب التوت
المقادير:
كل كوب من عصير التوت الأحمر الشامي يحتاج إلى كوبين من السكر .
الطريقة:
توضع ثمار التوت في خلاط كهربي مدة 3 دقائق فقط حتى لا يهرس البذر ثم يصب في كيس من القماش ( الشاش ) لتصفيته على دفعات .
يكال عصير التوت ويوضع في قدر من الفخار أو في وعاء مطلي – وليس في وعاء نحاسي ثم يضاف إليه ضعفا كميته من السكر .
يوضع المزيج على النار حتى يغلى .
يزال الزبد أو الرغوة عن وجه التوت ويحرك بملعقة خشبية مدة ربع ساعة بعد غليانه .
يصب في زجاجات نظيفة جافة وتترك مفتوحة إلى أن يبرد الشراب .
بعدئذ تقفل الزجاجات جيدا .
عند تقديم الشراب يملا ثلث الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماء والثلج .
المقادير:
كل كوب من عصير التوت الأحمر الشامي يحتاج إلى كوبين من السكر .
الطريقة:
توضع ثمار التوت في خلاط كهربي مدة 3 دقائق فقط حتى لا يهرس البذر ثم يصب في كيس من القماش ( الشاش ) لتصفيته على دفعات .
يكال عصير التوت ويوضع في قدر من الفخار أو في وعاء مطلي – وليس في وعاء نحاسي ثم يضاف إليه ضعفا كميته من السكر .
يوضع المزيج على النار حتى يغلى .
يزال الزبد أو الرغوة عن وجه التوت ويحرك بملعقة خشبية مدة ربع ساعة بعد غليانه .
يصب في زجاجات نظيفة جافة وتترك مفتوحة إلى أن يبرد الشراب .
بعدئذ تقفل الزجاجات جيدا .
عند تقديم الشراب يملا ثلث الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماء والثلج .
No comments:
Post a Comment