طريقة عمل شراب الرمان الحامض
المقادير :
كمية من الرمان الحامض .
الطريقة:
تنظف حبوب الرمان من القشور وتعصر جيدا بالخلاط الكهربائي على دفعات ولمدة قصيرة كي لا تهرس البذور .
يصفى الرمان بمصفاة ناعمة ويوضع عصيره على نار قوية في إناء نحاسي حتى يغلى .
يحرك بملعقة من الخشب بين الحين والآخر إلى أن يجمد قليلا .
يرفع عن النار ويصب في زجاجات نظيفة جافة وتترك الزجاجات من غير غطاء حتى يبرد الشراب وعندئذ تغطى .
عند تقديم الشراب توضع ملعقتان منه في كوب مع ملعقتي طعام مع السكر ويملأ الكوب بالماء وتضاف إليه بضع قطرات من ماء الورد .
المقادير :
كمية من الرمان الحامض .
الطريقة:
تنظف حبوب الرمان من القشور وتعصر جيدا بالخلاط الكهربائي على دفعات ولمدة قصيرة كي لا تهرس البذور .
يصفى الرمان بمصفاة ناعمة ويوضع عصيره على نار قوية في إناء نحاسي حتى يغلى .
يحرك بملعقة من الخشب بين الحين والآخر إلى أن يجمد قليلا .
يرفع عن النار ويصب في زجاجات نظيفة جافة وتترك الزجاجات من غير غطاء حتى يبرد الشراب وعندئذ تغطى .
عند تقديم الشراب توضع ملعقتان منه في كوب مع ملعقتي طعام مع السكر ويملأ الكوب بالماء وتضاف إليه بضع قطرات من ماء الورد .
No comments:
Post a Comment