طريقة عمل آيس كريم الفاكهة بالكراميل :
المقادير:
2 صفار بيضة – ملعقة صغيرة فانيليا – 2 ملعقة من السكر – فاكهة مشكلة ( خوخ – عنب فراولة – تفاح ) .
- ربع كوب سكر – نصف كوب قشدة مخفوقة
الطريقة:
يخفق صفار البيض مع السكر والفانليا حتى يغلظ قومه ويكون شريطا عند رفع المضرب .
يمزج خليط الصفار مع القشدة جيدا ثم يضاف إليه الخوخ والفواكه المقطعة ويقلب الجميع .
يوضع الخليط في قالب في الفريزر حتى يتجمد .
يعد الكراميل بإضافة نصف كوب سكر إلى ربع كوب ماء ونرفعهما على النار حتى يغلظ الخليط ويصبح لونه بنيا ثم تضاف ملعقة ماء ساخن ويقلب ثم يرفع من على النار .
عند تقديم الآيس كريم ينثر الكراميل بملعقة على سطحه على هيئة شرايط .
No comments:
Post a Comment